Segredos da Avó

19-04-10

Segredos da Avó

Permalink 16:52:28, Categories: Número 13 - Abril 2010  

CODORNIZES À CAÇADOR

Número de pessoas: 4
Grau de dificuldade: Médio

Ingredientes:
- 4 codornizes
- 4 tiras de toucinho
- 45 grs. de margarina
- 1 colher de sopa de conhaque
- 0,7 dl de caldo de carne
- 1 colher de café de salsa picada
- 150 grs. de cogumelos
- 2 cebolas picadas
- sumo de ½ limão
- quadradinhos de pão frito
- sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Abra as codornizes pelas costas, achatando-as ligeiramente e tempere com sal e pimenta.
Posteriormente entremeie as codornizes com as tiras de forma a ficarem uniformes.
Decorridos 12 minutos retire as codornizes do lume, separe as tiras de toucinho, coloque-as numa travessa aquecida e reserve.
Coloque os cogumelos na frigideira, regue com conhaque e o caldo de carne e polvilhe com a salsa picada.
Deixe ferver durante 3 minutos. Junte o sumo de limão e regue as codornizes com este molho.
Sirva decorado com quadradinhos de pão frito.

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