Sabia que …

19-04-10

Sabia que …

Permalink 16:54:39, Categories: Número 13 - Abril 2010  

O FEIJÃO combate a anemia e a prisão de ventre. Perfeito parceiro do arroz, possui algumas variedades de grãos. O conhecido feijão manteiga é o mais comum nos pratos portugueses e o feijão preto é bastante usado nas feijoadas brasileiras. Rico em ferro e ácido fólico, ele previne o cancro de pulmão. Equilibra os níveis de colesterol e protege a pele e os cabelos. Além disso, ajuda as mulheres na prevenção do cancro da mama, pois contém isoflavonas, que reduzem a má acção dos estrogénios. Possui substâncias que protegem a pele, como a niacina. A falta destas substâncias causa alterações na pele (como pele seca, enrugada, escamosa) e fraqueza nos cabelos. Consumir feijão habitualmente ajuda a manter baixo o nível de colesterol e combate a anemia e prisão de ventre.

O GRÃO-DE-BICO é indicado para grávidas. É um alimento muito nutritivo, pois possui vitaminas, minerais, proteínas, hidratos de carbono e gorduras. É capaz de diminuir o colesterol, a prisão de ventre e os distúrbios do sistema nervoso. Também ajuda a prevenir distúrbios ligados ao desequilíbrio hormonal. É recomendado às grávidas, que necessitam dos folatos presentes nos grãos. Estas substâncias evitam má-formação do sistema nervoso do feto. O grão-de-bico possui mais zinco que as carnes animais. Esse mineral é um óptimo oxidante.

Pingbacks:

No Pingbacks for this post yet...